“探非遗匠心,亮无毒之路”—保卫处举办禁毒宣传活动(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-21浏览次数:10

今年6月是我国第十四个“全民禁毒宣传月”,且恰逢第37个“6·26”国际禁毒日,为加强禁毒宣传教育工作,提高大学生对毒品的防范意识,6月19日,保卫处举办了主题为“探非遗匠心,亮无毒之路”禁毒宣传活动。

活动现场,通过发放禁毒宣传资料、参与禁毒知识答题活动和展示毒品小样等形式介绍了毒品的种类、危害和防范知识,使学生更加深刻地意识到毒品对个人和社会的危害。在非遗漆扇体验区,学生们热情高涨,动手体验制作禁毒主题的漆扇。让漆液在水中自由扩散,再将印有“拒毒千里”“禁毒有我”的扇面浸入水面形成漂漆效果,将禁毒元素完美融入非遗技艺。每一把漆扇都承载着学生们的禁毒理念和创意,每一次漆扇的摇曳都焕发着禁毒的璀璨光彩。

此次活动是创新禁毒宣传方式的一次有益尝试,同学们在活动中不仅深刻认识到毒品的危害,而且感受到了非遗文化的魅力。接下来,保卫处将继续探索更多富有创意和实效的禁毒宣传方式,不断增强禁毒宣传教育的实效性。