我校在第二十届浙江省大学生环保科普行活动中获19项荣誉

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-21浏览次数:10

近日,浙江省环境科学学会下发《关于表彰第二十届浙江省大学生环保科普行先进组织和个人的通知》,我校荣获“优秀组织单位”荣誉称号,湖州师范学院垃圾分类服务团荣获“优秀社团”荣誉称号,湖州师范学院赴浙江省美丽宜居示范村生态环保专项调研实践小分队等5支团队荣获“优秀小分队”荣誉称号,林莹姿等11名学生荣获“优秀志愿者”荣誉称号,教师教育学院吴霜老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号。

本届环保科普行活动中,我校组织学生深入乡村、社区、学校、企业开展内容丰富、形式多样、线上和线下相结合的生态环境科普活动,显著增强了农村、社区居民环境保护意识,让“在湖州看见美丽中国”深入人心,为浙江省环保事业贡献力量。

据悉,本届浙江省大学生环保科普行活动以“践行绿色生活方式,促进人与自然和谐共生”为主题,共有17所高校、84支环保科普小分队参与活动,我校共派出12支队伍,162位志愿者参与其中,共同传递生态文明理念,营造建设美丽浙江、美丽中国的良好社会氛围。

第二十届浙江省大学生环保科普行表彰名单

优秀组织单位

湖州师范学院

优秀社团