信息工程学院开展参观红色基地实践活动

发布者:文明网管理员发布时间:2024-05-31浏览次数:11

为进一步重温红色历史,加强党的光荣传统教育,学习老一辈革命党员的精神品质,接受革命文化教育和红色精神洗礼,信息工程学院第30期党校培训班全体学员于五月期间分批次前往湖州市王伟纪念碑、陆树藩烈士以及沈家本纪念馆参观学习。

第一批学员前往参观了王伟纪念碑,在听党校班长讲述王伟同志的英雄事迹后,学员们站立于碑下肃立默哀,心中充满了对这位英雄的深切敬意。第二批学员参观了陆树藩纪念馆,通过阅读陆树藩先生的故事,看着馆内一角陆先生亲笔题写的“为民请命”四个大字,学员被他的坚定意志和无私奉献深深打动,为他深厚的为民情怀和政治担当感到震撼。第三批学员前往参观了沈家本纪念馆,学员们不仅从沈家本先生勇于斗争的生平事迹找到了属于自己的力量源泉,也从他坚持真理的人生态度中找到了属于自己的前进动力。

参观结束后,信息工程学院第30期党校学员们将活动对于自身的启迪诉诸笔端,撰写出一篇篇富有深刻感悟的心得体会,纷纷表示这次活动让自己明确了作为一名新时代青年应有的责任与担当。

通讯员:叶超