体育学院党总支开展“底线铭于心、清廉践于行”主题活动

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:11

为深入贯彻落实党纪学习教育,进一步强化全院教师纪律意识和清廉意识,6月5日,体育学院党总支组织学院教师赴古代贤守纪念馆等地进行参观学习。学院党总支书记、党总支副书记、全体教师参加此次活动。

活动中,大家重温了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《中国共产党纪律处分条例》。并从“以文育廉、以贤颂廉、以法立廉、以书绘廉”等方面详细了解了具有湖州地域特色的廉洁文化内容。通过讲解员的介绍,聆听了王羲之、颜真卿、杜牧、苏轼等十大贤守在任湖州时的惠民善政的廉洁故事。通过观人文、瞻先贤、学法史、品书画多方位、多角度地感受廉洁文化。

通过此次参观学习,全体教师接受了一次廉洁文化的精神洗礼。教师们纷纷表示,将以此次活动为契机,将底线意识铭记于心中,将廉洁理念践行在教书育人的各方面。体育学院党总支充分利用身边的文化资源,开展“香樟树下讲党课”“人文清萃明法纪”“君子之风践于行”等活动,力求在潜移默化中把党纪教育、廉政文化、君子文化根植于广大师生心中,涵养求真务实、团结奋进的良好风尚,同心戮力推动学院高质量发展。

通讯员:高慧文