我校开展党纪学习教育读书班专题辅导报告会和实地警示教育(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2024-05-28浏览次数:11

5月15日上午,我校举办党纪学习教育读书班专题辅导报告会,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推动学校党纪学习教育深入开展。省委党校权力监督研究中心主任董瑛教授作辅导报告。校党委书记许慧霞主持会议,校领导班子成员出席会议,中层党员领导干部、科级党员干部、基层党支部书记、党员系主任参加会议。

董瑛从主要特点、主要内容、贯彻执行三个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行深入浅出地解读。整场报告案例鲜活、讲解透彻,给与会党员干部带来了一场生动而深刻的党性教育课、廉洁教育课。

许慧霞在主持报告会时强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,要切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,坚持原原本本学习;各二级党组织书记、党支部书记要发挥示范引领作用。要紧扣目标要求,注重融会贯通领悟;围绕“六大纪律”进行集中研讨,扎实开展自查自省自纠。要坚持统筹兼顾,切实增强实际成效;注重两手抓两促进,把学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效。

下午,校领导班子带队,组织全体中层干部赴浙江省长湖监狱开展实地警示教育。通过观看警示教育片、远程参观监狱场所、服刑人员现身说法等,全体领导干部受到了心灵震撼和精神洗礼。大家深刻认识到,要认真遵守纪律法律,不断强化“清廉校园”建设,始终坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造山清水秀的校园生态。

通讯员:沈俊良  摄影:程大宇