医学院、护理学院举行“献血之星”表彰活动暨师生无偿献血活动

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-20浏览次数:10

6月14日是第二十一个世界献血者日,为进一步弘扬校园正能量,营造良好的无偿献血氛围,6月19日,医学院、护理学院与湖州市献血办、湖州市中心血站联合举行纪念第二十一个世界献血者日暨“献血之星”表彰活动。校团委、医学院/护理学院和市中心血站相关负责人出席活动。

活动现场,医学院、护理学院党委书记钮富荣、马克思主义学院党委副书记成晓(主持校团委工作)为10名献血之星颁发了荣誉证书,感谢他们的无私奉献,并对他们的大爱精神给予了高度肯定,称赞他们为生命的守护者。“献血之星”代表陈安然同学发表了感言,表示将持续为献血事业贡献自己的力量,为更多需要帮助的人们送去希望和温暖。

现场还举行了无偿献血宣讲团聘任仪式。湖州市献血办副主任、市中心血站党支部书记杨海兵为第一届无偿献血宣讲团8位成员颁发聘书,希望宣讲团能够通过宣传无偿献血的科普知识,呼吁更多的同学参与无偿献血活动,带动更多的师生和群众关心、支持和参与无偿献血活动。仪式结束后,学院党委书记钮富荣、院长姚韵靓带头,十余位师生代表共同前往东校区献血车进行无偿献血,用实际行动响应号召。

据悉,2011年,我校医学院成为全省首家高校无偿献血宣传教育基地,每年推荐一名大学生担任无偿献血校园推广形象大使,在班级层面建立无偿献血班级联络员制度,成立了专门的无偿献血志愿服务队,用实际行动诠释并践行了“救死扶伤、无私奉献”的人道主义精神。