以青春之我 逐梦向未来——我校举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式和毕业晚会(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2024-06-14浏览次数:16

6月12日,我校举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记许慧霞,副校长(主持行政工作)盛况,校党委副书记丁敢真,副校长舒志定,校纪委书记任伟海,副校长李庆峰、楼建林,校党委委员,组织部部长劳士健,校党委委员、宣传部部长朱小芳出席。学校各有关部门负责人,各二级学院负责人、辅导员、毕业班班主任、全体2024届毕业生参加了典礼。毕业典礼由丁敢真主持。典礼结束后,现场举行了2024届毕业晚会。典礼和毕业晚会进行了全程线上直播,共4.7万余人通过线上方式进行了观看。

舒志定宣读了2024届毕业生和省优秀毕业生名单,校党政领导班子为毕业生代表颁发了毕业证书。

许慧霞为省优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。校领导班子成员为校友联络员代表颁发了聘书。

学生代表们上台分享了自己四年前投入“时光信箱”的心愿单。典礼上,毕业生们又纷纷将校友心愿单投递到校友时光信箱中,许下对自己未来生活的期盼与愿望。

来自人文学院、考取首都师范大学硕士研究生的本科毕业生代表章柳妮表示,湖州师院是学子们自由探索的平台,她在这里获得了老师和同学们的很多鼓励和帮助。未来无论自己身处何方,都将恪守“明体达用”的校训,做矢志报国的爱国者,做博学明理的学习者,做务实勤勉的实干者。

来自工学院、考取兰州大学博士研究生的硕士毕业生代表冯郑业表示,感谢学校的培养,让自己实现了学术梦想。在湖师求学的时光,春风化雨,砥砺前行,未来将心怀感恩,追求卓越,带着师长们的殷殷嘱托,笃定前行。希望大家能够永怀心底的微光,乘风破浪,成就各自的辉煌。

来自教师教育学院的毕业班班主任代表马利云副教授表示,在师生相处的珍贵片段中,自己看到了同学们的进步与成长,看到同学们学会了尊重、宽容与友爱,看到了同学们永不言弃、奋勇争先的进取精神。她分享了有爱、有恒、有度三个关键词,鼓励同学们在新的岗位上发光发热,永不言弃、奋勇争先。

来自生命科学学院、浙江省优秀硕士论文指导老师、教师代表丁志丽教授表示,三年来,自己伴随着同学们一同成长,深切体会到了“师生命运共同体”的真谛。今天同学们已经成长为栋梁之材,从稚嫩到成熟,从迷茫到坚定,自己感到由衷的自豪。未来希望大家保持微笑,勇往直前,母校和导师们将永远是同学们最坚实的后盾与避风港。

典礼上,毕业生代表为教师代表献花,表达感恩之情。

盛况以《以青春之我 逐梦向未来》为题寄语毕业生。他表示,这些年,在湖师的爱护中,同学们绽放了最靓丽的青春风采。在同学们的期待中,湖师也迈出了最坚实的奋斗步伐。这座底蕴深厚的百年学府,与同学们同成长、共发展,也因同学们而不断焕发青春活力。青春蕴含着无限可能,也蕴含着蓬勃的创新能量。站在新时代、新征程上,盛况期待同学们青春有梦、青春有为、青春有爱,心中有信仰、脚下有力量、眼中有他人,做勇于担当的报国者、不断向上的攀登者、充满善良的感恩者。他表示,即使同学们走到天涯海角,母校的爱护和期待也不会停步,愿同学们不负时代、不负韶华,以青春之名,拥抱未来,以青春之我,逐梦未来。

在学位授予仪式上,校领导班子成员、教师代表为获得硕士学位和学士学位的学生正冠拨穗、颁发学位证书并合影留念。

据悉,今年我校共为2555位全日制本科毕业生授予学士学位,为568位国内研究生、6位国际研究生授予硕士学位。

毕业晚会由校红柳艺术团锋芒民乐团演奏的《世间始终你好》和校红柳艺术团合唱团演唱的《最炫民族风》拉开序幕。生活便利店乐队的一首《回不去的夏天》点燃了全场的气氛,带领大家回忆起美好的夏日时光。王晨捷和唐俪旖带来的《New boy》展现了对世界的憧憬,项亦哲等同学演唱的《风犬少年的天空》展现了青春的活力。校十佳歌手们带来的《像你这样的朋友》《Last dance》等节目表达了对毕业生们的祝愿。吴明阳、赵润妍等同学朗诵的原创诗歌《送别》追寻时光印记,表达了对母校的热爱与感激。蒋毅哲演唱的《我们的明天》、姚诚诚同学带来的《只有风知道》,表达了对学校的不舍与留恋。辅导员们携手moon街舞队带来的街舞串烧展现了教师的风采。侯炳辰、王飞翔等同学演唱的《篇章》以热血旋律表达了对大家开启新篇章、不负韶华年的期望。姚诚诚、翁洁同学带来的《真的爱你》,师生代表带来的《永远都会在》等节目充满了爱的力量。最后,全体演职人员一起演唱歌曲《特别的爱给特别的你》,在歌声中为毕业生们送上最后的祝福。

典礼现场,医学院/护理学院的毕业生周敏表示:“今天是我人生中一个非常特别的时刻,大学四年,我遇到了很好的老师和同学,他们给了我很多启发和鼓励,我非常感谢。如今我们即将开始新的生活,我会永远珍藏这份美好的回忆,它将激励我在人生道路上勇往直前。”

记者:尹梦 学生记者:沈鑫慧

摄影:程大宇 湖师摄影工作室