经济管理学院开展关爱孤独症儿童系列活动(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2024-04-01浏览次数:10

在第十七个世界孤独症关注日到来之际,经济管理学院关爱孤独症儿童志愿服务团积极投身于一系列关爱孤独症儿童的活动。

3月28日上午,德清县“世界孤独症关注日”活动暨全省首家县级孤独症“星希望”护翼专项基金成立仪式在康乾街道浙江工业大学附属秋山幼儿园举行。我校经济管理学院关爱孤独症儿童志愿服务团志愿者代表受邀参加,并与德清县孤独症人士及亲友协会签订了关于“校地合作 守护星空”友好共建的协议。此次协议主要围绕辅导培训、融合康复活动以及暑期夏令营专项活动等内容展开,积极践行本次孤独症日“全生涯服务 全方位关爱”的活动主题,为孤独症儿童及家庭提供提供暖心支持和帮扶。

3月30日,湖州乐明扬帆心家园举行了湖州市世界孤独症关注日活动暨星孩生活公益体验营的启动仪式。包括我校经济管理学院在内的7家合作单位共同签署了联合倡议书。活动现场,经济管理学院关爱孤独症儿童志愿服务团志愿者代表积极参与体验超市、国学堂、绘画等一系列孤独症儿童的日常生活。通过这些体验,志愿者代表深入了解了孤独症人士的生活,也感受到了他们在日常生活中的种种不便,增进了理解。

经济管理学院关爱孤独症儿童志愿服务团成立13年以来,持续坚守关爱行列,不断拓展服务范围、延伸服务内容、深化服务效果。接下来,经济管理学院将以此次系列活动为契机,与社会各界携手合作,积极探索“1+4+N”助残工作新模式,携手点亮“星希望”。