生命科学学院开展学雷锋月志愿植树活动

发布者:文明网管理员发布时间:2024-03-08浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,推动校园志愿服务活动开展,落实好生态文明和精神文明建设,在植树节来临之际,生命科学学院举办了“时东风三月,欲扶青五六株” 志愿者植树活动。

植树添“新”绿。青绿的树苗给留有一丝冬意的湖师土地上,增添了些许春意,志愿者们挥锹培土、补植新苗,在植树活动中学习雷锋吃苦耐劳、甘于奉献的精神,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念。植树赋“研”绿。正值毕业季,有正准备以研究生身份踏入新校园的,有正在就业之路上摸索前进的,也有在科研路上披荆斩棘的。“植”此青绿,毕业生们种下绿树,也种下了对未来的期许。

接下来,生命科学学院将依托重大节庆节点,继续常态化开展各类特色志愿服务活动,弘扬新时代新风尚,带动更多人加入学雷锋行列,不断推动学雷锋活动常态化、长效化,用实际行动守护幸福文明绿色家园。