信息工程学院开展“学雷锋活动月”系列志愿服务活动

发布者:文明网管理员发布时间:2024-03-07浏览次数:10

雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,其内涵深远且持久。2024年3月5日是第61个“学雷锋日”和第25个“中国青年志愿者服务日”,信息工程学院积极响应号召,开展学雷锋活动月系列活动。

学院“网安卫士”志愿服务团队赴多个社区开展志愿服务活动,志愿者们通过社区宣讲、科普互动等形式,向社区居民普及网络安全知识,为网络安全增加一道“现实”防火墙。学院志愿者们发挥专业特色,开展电脑义诊活动,帮助同学们解决电脑硬件、软件系统方面等的问题。志愿者们在义诊活动中将理论和实践相结合,身体力行弘扬雷锋精神。学院还组织了以资助对象为主体的志愿者看望新时代“雷锋”——罗爱儿阿姨,倾听她讲述自己几十年来保持乐观心态与贫困和病魔斗争的感人故事。志愿者们帮助阿姨整理客厅、打扫卫生,是学生感恩回报意识的具象化体现,也是学院发展性资助育人的有效途径。

据悉,信息工程学院后续还将继续开展丰富的志愿服务活动,引导学生用实际行动诠释雷锋精神,成为雷锋精神的传承者和弘扬者,让雷锋精神在新时代绽放更加灿烂的光彩。

通讯员:齐珂悦