与“理”同行 逐梦青春——理学院举行第二届师生体育文化节

发布者:文明网管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为弘扬亚运拼搏精神,增强师生身体素质,近日,理学院在东校区运动场组织开展与“理”同行 逐梦青春——第二届师生体育文化节开幕式。开幕式上举行了师生健康跑、拔河、“三人两足”接力跑和接力乒乓球等运动项目。理学院全体领导班子及师生代表200余人参加活动。

理学院党委负责人致开幕词时表示,师生体育文化节不仅锻炼同学们的身心,活跃校园气氛,也会增强师生交流,增进师生感情。热身运动后,各项比赛有序开展。在接力跑中,师生选手们精神抖擞、神采奕奕,观众欢呼声此起彼伏。拔河比赛中,老师与同学各自为一队,纷纷摆好最有利的姿势,紧握长绳、站稳脚跟、勒绳下腰、降低重心。随着裁判的一声哨响,选手们展开激烈角逐。比赛采取三局两胜制,教师代表队以2:1的成绩获得胜利,点燃了现场气氛。在“两人三足”比赛中,参赛师生齐头并进,步伐一致,每个组合两人搭着肩,携手前行。最后一个项目为接力乒乓球,师生各为一组,用u型管运送乒乓球。选手们稳住气息,全神贯注地注视着接力管中的乒乓球,以最稳、最快的速度控球传递。现场啦啦队为参赛师生呐喊助威,欢声笑语在操场上空回荡。

据悉,此次理学院师生体育文化节还将开展师生篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛、台球赛等个人项目。活动丰富了同学们的课余生活,缓解了学业压力,充分展示了理学院师生积极向上的乐观心态和团结协作的团队精神。