医学院/护理学院开展重阳节慰问宣讲活动

发布者:文明网管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为弘扬“尊老敬老”的文明新风,培育“老吾老以及人之老”的道德风尚,落实主题教育“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的目标要求,推动主题教育真正惠及民生,10月22日,医学院/护理学院“爱默无忧”志愿服务团联合“南丁格尔”党员助侨服务站赴湖州市朗高养护院举办慰问活动。

活动现场,志愿者们和老人们一起制作茱萸囊、演唱经典红歌演唱,气氛热烈。“南丁格尔”党员助侨服务站的党员志愿者为老人们开展了以“侨心向党,百年党史中的青田华侨”为主题的红色宣讲活动,介绍了二十世纪在侨乡青田,一大批青田华侨深受革命思想熏陶,积极投身无产阶级革命事业的故事。他们是无数参与革命斗争爱国华侨的缩影,虽然他们的革命故事已落下帷幕,但他们崇高的精神和高尚的品格仍如汩汩细流,流经四大洲五大洋,滋润着世界各地侨乡儿女的心田,激励着大家共同传承红色基因,发扬以爱国主义为核心的爱国主义精神。

此次重阳节活动引发老人共鸣,打开了他们的心扉,建立起与老人联系的桥梁,拉近了与老人的距离。此次志愿服务实践也是医学院/护理学院学生党员立足社会需求、为民生解实事的重要举措,是主动践行社会主义核心价值观和弘扬爱国主义精神的重要体现。