教师教育学院青年志愿者深入社区开展红色教育,点亮“红色十月”

发布者:文明网管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:10

为传承红色基因,培育时代新人,营造浓厚的主题教育学习氛围,教师教育学院团委青年志愿者分站联合多个小学及城市社区展开了以“红色十月”为主题的系列红色教育活动。

在马军巷社区,志愿者带领小朋友们朗诵《红船颂》,感受红船精神,让孩子们时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青少年的最好成绩。在潜庄社区,志愿者带领社区小朋友们同唱《红星歌》、制作红色五角星,通过向社区儿童展示国家在粮食、铁路、航天、体育、高铁等方面的卓越成就,帮助他们树立“四个自信”。在闻波社区,志愿者带领孩子们观看爱国主题电影,激发孩子们的爱国情怀。活动赢得社区儿童及家长的热烈欢迎和好评。

少年强则国强,孩子们作为祖国的下一代,肩负着振兴中华的重任,因此爱国主义教育要坚持从娃娃抓起,做到润物无声。在活动中致初心,礼赞祖国华诞,为教师教育学院团委青年志愿者分站平添了一抹靓丽的红色。

通讯员:吴霜