人文学院话剧《胡瑗》顺利演出(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2023-11-13浏览次数:10

为弘扬胡瑗先生“明体达用”教学思想,11月12日,人文学院启明话剧社原创话剧《胡瑗》在大学生活动中心精彩上演。本次演出以“追忆千年湖学史,明体达用现世续”为主题,启明话剧社成员联合主演,吸引了全校近800名师生前来观看。

话剧讲述了胡瑗先生的求学、教学经历,展现了谦谦君子的修成之路。话剧以说书人的念白引出胡瑗先生一生的几个重要阶段,生动讲述了先生求学的经历,描绘了先生与文会堂五贤吟诗作赋、谈古论今的情景,再现了先生在湖州实行“分斋教学法”,开创“明体达用”的教学思想以及师生共融的场景。

《胡瑗》以话剧的形式传播胡瑗先生“明体达用”的思想,旨在繁荣校园文化和原创文化,弘扬君子之风。

通讯员:王艺霏、沈雨田