经济管理学院在2023年吴兴区第四届新时代文明实践服务项目大赛喜获佳绩

发布者:文明网管理员发布时间:2023-10-20浏览次数:10

弘扬志愿服务精神,激发志愿者活力,近日,2023年吴兴区第四届新时代文明实践志愿服务项目大赛在高新区大溇村文化礼堂举行,我校经济管理学院“电商助残,助残共富”志愿服务项目斩获金奖,并获得1万元项目扶持资金。

本届志愿服务大赛以“同心向党庆国庆,志愿同行迎亚运”为主题,旨在挖掘优质志愿服务项目,发挥典型项目的示范引领作用,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。本场大赛共有20支队伍参赛,经过路演和答辩环节的角逐,最终评选出金奖3项,银奖5项,铜奖8项。

经济管理学院“电商赋能,助残共富”志愿服务团自2021年成立以来,致力于用专业知识为三县两区等地的残疾人创业者提供直播技术、新媒体运营方面的指导。团队将电商和助残结合落到实处,为助力打造重要窗口以及共同富裕示范区奉献青春力量,事迹被学习强国平台、中国新闻网、浙江教育、湖州日报等国家级、省市级媒体多次报道,形成了广泛的社会影响。

经济管理学院将持续深耕助残领域,以电商助残为突破口,将专业实践与志愿服务相结合,打造专业志愿服务品牌,不断深化学院全国助残先进集体、全国学雷锋活动示范点的辐射带动作用,为大学生的成长成才搭建平台。

通讯:韩小桐