【主题教育】教师教育学院开展抗美援朝精神理论宣讲

发布者:文明网管理员发布时间:2023-10-20浏览次数:10

为缅怀革命先烈、弘扬革命传统,10月18日,教师教育学院党务管理中心联合吴兴区委宣传部、环渚街道邵家墩社区党支部,在邵家墩社区党群服务中心,用青年话语开展以“抗美援朝”为主题的教育宣讲活动。

活动伊始,全体参与者共同观看八八战略线上展览,并围绕“‘八八战略’带来的精彩蝶变,‘八八战略’涵盖的深远意义,在新征程上如何持续推动‘八八战略’走深走实”等内容开展交流 。随后,“杏坛先锋·政青春”宣讲团五位成员依次进行宣讲,讲述了长津湖战役、上甘岭战役等著名战役中发生的动人故事,介绍了邱少云等志愿军英雄的感人经历。他们以“00后”新青年视角,“讲”出热度、“话”出深度,在推动理论知识新学、深学、实学的同时,用“青言青语”,使不畏艰难、敢于斗争、舍生忘死的抗美援朝伟大精神飞入“百姓家”,进入每一位听众心中。

下一步,教师教育学院青年宣讲团也将继续结合不同年龄、不同群体的特点,融入更多元素,呈现更加立体的宣讲形式,力争在讲深讲透主题教育内容的同时,讲出“青年特色”,唱响“青春之声”。

通讯员:沈露