我校妇联承办全市妇联系统“‘八八战略’在身边 感恩奋进‘她’力量”主题宣讲大赛(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:10

10月11日下午,全市妇联系统“‘八八战略’在身边 感恩奋进‘她’力量”主题宣讲大赛在我校举行。各区(县)妇联分管领导、宣传部室负责人,市直各单位妇联(妇委会)负责人,市政协妇联界别委员,女大学生以及各界妇女群众代表等200余人参加活动。经过前期比拼,脱颖而出的12名巾帼宣讲员同台竞技,用深情的演讲展示了湖州女儿的巾帼风采。

长兴县林城镇8090巾帼宣讲团带来的快板《说说八八战略二十年》拉开了大赛的帷幕。12名巾帼宣讲员围绕“八八战略”“千万工程”在湖州的生动实践,娓娓讲述自己或身边人创业创新谋发展、立足岗位建新功、争当共富追梦人的故事,为大家带来一场入耳入脑入心的宣讲盛宴。来自湖州市公安局的毛银娅,将坚韧而励志的“警薇”们作为故事主角,用深情话语将他们身赴险境的经历娓娓道来,真情实感打动现场许多观众。许赛妮作为选手中唯一一位女大学生代表,讲述了她和队友们深入长兴县吕山乡调研的所见所闻,在那里,他们认识了为吕山铺就共富之路的吕山湖羊保种基地掌门人施秋芬,她身上果断坚韧的品质深刻影响着广大妇女。本次比赛最终决出一等奖一名,二等奖三名,三等奖八名。

此次比赛是在全市上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为讲好“八八战略”“千万工程”在湖州的生动实践,全面展示全市妇女群众积极投身“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践的使命担当和生动图景,接下来,校妇联也将通过此次契机,在校内积极培养一批功底扎实、富有情怀、能够担当的宣讲员,打响巾帼宣讲品牌,并引领校内广大妇女勇担时代重任,为学校奋进新征程贡献巾帼力量。

学生记者:王函僖