【2023迎新】(5)新生畅想 梦想启航(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2023-09-16浏览次数:10

9月16日,我校迎来了2023级新同学,他们将在湖州师范学院开启崭新的生活。站在新起点,他们对未来满怀憧憬。

艺术学院硕士研究生吴子龙同学是本校升学的新生。他说:“过去四年在湖师院的本科生活,让我感受到了学校良好的学习氛围,老师们不仅学识渊博,而且认真负责、关爱学生。今天重返学校,已是研一新生,看到曾经的老师,熟悉的楼宇,涌入校园的新面孔,我特别开心,也特别感动。希望未来三年我能够不断充实自己,提高专业水平,收获与本科阶段不一样的精彩。”

教师教育学院的毛佳蕊同学从初中时就有一个“教师梦”。她说:“我很高兴来到湖师院,希望在大学里能够不断提升自己的能力,以后更好地教书育人,与学生交流。我也希望大学生活充实、忙碌,希望在这里收获知识、收获友谊,遇见更好的自己,为实现教师梦而努力。

体育学院新生王丰同学是国家一级柔道运动员、国家一级柔道裁判员、国家柔道初级教练员,曾获得年全国大学生柔道锦标赛第一名,并多次斩获国家级、省级荣誉。她表示,自己从11岁开始练习柔道,在这过程中遇到了许多困难,比如肘关节断裂,但是在她恩师的鼓励下,她还是坚持训练、努力恢复。她说:"当我最终收获金牌梦的时候,我非常有成就感,接下来我在湖州师范学院也会继续完成我的柔道梦。"

信息工程学院新生沈徐毓与他的母亲成为了校友,“我的母亲2002年毕业于湖州师范学院,受到母亲影响,我从小就对湖师院充满憧憬。从高中接触到计算机编程,我便对其产生了浓厚的兴趣,期待未来四年,在计算机科学与技术专业的学习中,不断提升个人能力,培养多方面兴趣特长,收获充实而精彩的校园经历,以梦为马,不负韶华!”