【2023迎新】(3)爱心传承 志愿者在行动(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2023-09-16浏览次数:10

9月16日,我校迎来了一年一度的新生入学季。为了帮助新生顺利入校,迎新志愿者们一大早就在各新生接待处等候,为新生们提供全方位的接待服务。

学生志愿者胡心语表示:“一年前我独自一人踏入湖师院,得到了很多志愿者学长学姐的帮助,让我一下子产生了归属感。所以我也很希望能够参与迎新工作,帮助萌新们顺利完成入学报到。虽然辛苦,但是能帮助别人,我感到很开心、很欣慰,也希望学弟学妹们能够在湖师将这份温暖传递下去。”

学生志愿者张筱珏在德清湖畔负责讲解工作,向新生介绍校园。“一开始我有点腼腆,但是看到新生们满怀憧憬的目光,我便充满了力量。衷心地祝愿学弟学妹们能够尽快熟悉学校,快乐地开启大学之旅,青春在手,用心把握!”

绵绵细雨无法扑灭迎新志愿者的满腔热情,他们在各个岗位,用无私的责任感和奉献精神,为新生们提供了无微不至的关怀和帮助,也展示了师院学子的精神风貌和爱心传承,让新生们在入学之初感受到温暖和关爱,增强了对学校的认同感和归属感。