【2023迎新】(2)以心迎新 亮点纷呈(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2023-09-16浏览次数:10

9月16日,我校2023级新生正式报到注册。校园里到处洋溢着青春的蓬勃朝气,迎新工作温暖有爱、亮点纷呈。

校团委的学长学姐们化身湖师校园讲解员,带领新生和家长共同走进旭照吴兴、鹄望德清、鱼韵桑影等各大校园景观,并组织“用声音记录初遇湖师的美好”声音邮局特别活动,用声音珍藏记忆。新生和家长们通过扫码录制语音,上传照片,制作专属声纹明信片,用声音记录对大学生活的美好愿景,用照片定格与湖师相遇的第一天,留下美好的青春记忆。

学校资助管理中心为有需求的新生开设绿色通道,讲解国家生源地贷款、各类奖助学金、校勤工助学等各类资助政策,并为新生们准备了爱心礼包。

各二级学院的新生接待点,也纷纷为新生预备了各类新生礼品、湖州当地特产及特色打卡活动,使新生们在入校之初就感受到大学生活的美好和师生们的热情,部分学院还为当天生日的学生准备了蛋糕。