俯首育桃李 润物细无声——校学生会、研究生会代表全体同学致敬恩师的一封信

发布者:文明网管理员发布时间:2023-09-08浏览次数:10

敬爱的老师们:

金秋九月,玉宇秋澄;丹桂初芬,硕果沁香。值此第39个教师节来临之际,校学生会、研究生会谨代表全体同学向全校辛勤耕耘、默默奉献的老师们致以最诚挚的祝福和最崇高的敬意!向您真挚地道一声:“亲爱的老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”

一支粉笔,两袖微尘。三尺讲台,四季耕耘。胡瑗广场,缓缓散落的余晖,描绘出您言传身教、授业解惑的伟岸身影;明达路上,彻夜长明的灯光,照映出您夜以继日、废寝忘食的无私奉献;德清湖边,碧光一色的湖面,倒影出您恪尽职守、无怨无悔的青春过往。一直以来,您始终坚守立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,用渊博的知识、严谨的态度和深沉的爱指引着我们不断前行。你们不止是学术道路上的引路人,更是人生道路上的良师益友。天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。

孜孜不倦,砥砺前行。我们将时刻牢记您的谆谆教诲,恪守“明体达用”校训,践行“艰苦奋斗、自强不息、包容求新、博雅笃行”的师院精神,用青春的臂膀扛起时代的重任,用奋斗的足迹书写无悔的青春,为早日建成“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”贡献自己的青春力量。

云山沧沧,江水泱泱,师恩似海,山高水长。衷心祝福老师们节日快乐,身体健康,工作顺利!

湖州师范学院学生会、研究生会