市政协主席李上葵一行来校看望慰问教师(图)

发布者:文明网管理员发布时间:2023-09-10浏览次数:10

9月7日下午,在第39个教师节即将来临之际,市政协主席李上葵,市政协秘书长戴健,市教育局党委副书记、副局长黄桂众一行来校看望慰问教师。校党委书记金佩华、党委副书记陈永华陪同李上葵一行慰问了教师。

李上葵与教师代表们一一握手,亲切询问了解了他们的工作、生活情况,并预祝广大教职员工们节日快乐。李上葵表示,教师是立教之本、兴教之源,广大教职工要坚决扛起新时代高等教育的使命担当,切实肩负起为党育人、为国育才的时代重任。要常修为师之德,以良好的精神风貌感染学生,以特有的人格魅力影响学生;要甘立树人之志,把立德树人作为根本任务,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理全过程;要力行笃学之路,努力成为传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的“大先生”;要永怀仁爱之心,让每个学生都感受到教育的温暖,让每个学生都有出彩的机会。

李上葵一行还在校领导们陪同下参观了践行“两山”理念展示馆。