教师教育学院青年志愿者深入小学、社区开展“同上一堂五四课”特别活动

发布者:文明网管理员发布时间:2023-05-09浏览次数:10

青春澎湃心向党,携幼同行向未来。在第104个五四青年节之际,教师教育学院青年志愿者们在湖州各小学、社区开展五四青年节相关志愿服务活动,用青春拥抱新时代的五四青年节,用实际行动点燃了飞扬的五月。

在东白鱼潭社区、凤凰小学、文苑小学和新风小学等地,志愿者们以“同上一堂五四课”为主题开展一系列红色教育活动。在本次活动中,志愿者向小学生们详细讲述党的建立与发展历程,以不同年代青年的奋斗故事为脉络,对五四精神进行深入浅出的讲解。“同上一堂五四课”特别活动既给小朋友们科普了五四青年节的知识,也传递了新时代的五四精神。

五四精神传承不断,一代青年影响着下一代的少年。本次活动是教师教育学院青年志愿者们与各社区、小学的联结,更好地践行了“五四精神”,展示了新时代青年志愿者良好的形象和社会责任担当。下一步,教师教育学院将继续鼓励青年大学生走出校门,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

通讯员:吴霜