信息工程学院开展“青春志愿行”校园网络安全科普活动

发布者:文明网管理员发布时间:2023-06-01浏览次数:10

网络安全为人民,网络安全靠人民。为提升校园师生的网络安全意识,共筑校园网安之墙,在五四青年节来临之际,信息工程学院组织青年志愿者开展以“筑网安之墙,绽青春之光”为主题的校园网络安全知识科普和智能设备维护活动。

本次活动的志愿者主要来自信息工程学院“电脑医院”和网络安全实验室,同学们准备了一份网络安全知识答卷,路过的师生可以抽题作答,根据答卷成绩领取活动礼品。活动吸引众多师生参与,志愿者们向现场师生作网络安全知识科普,进行常用的网络安全技巧讲解,例如如何防止帐号被盗、如何提升网络支付的安全性等常见的网络安全知识。同时,“电脑医院”的同学们在德清湖畔设点进行智能设备维护,帮助校园师生针对电脑等智能设备的故障问题进行维修。

以青春之名,励青春之志。通过此次活动,信工学子利用自己的专业所长为校园师生进行网络安全知识科普和智能设备维护,不仅锻炼了他们的实践动手能力,更展示了广大青年志愿者奉献、友爱、互助、进步的良好精神面貌。

通讯员:齐珂悦