弘扬青春风采 践行志愿服务理念

发布者:文明网管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:11

近日,为弘扬文明和谐新风,维持良好的环境卫生,践行志愿服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,潜庄社区与湖州师范学院工学院联合开展大学生志愿服务活动,清洁街道环境活动,发挥广大青年大学生在创建文明城市工作中的作用。

此次活动,潜庄社区联合志愿者们号召广大同学一起树立健康、清洁、环保的生活理念,为创建文明整洁卫生的生活环境添砖加瓦。下午活动一展开,大家分工合作,不怕脏、不怕累,争先恐后地抢着干,用实际行动体现了志愿者之间的互助、友爱、奉献、进步的精神。志愿者们戴着手套、拿着垃圾袋分别在各自所居住的社区开展活动,对街道落叶、垃圾等进行细心清扫,助力不留一处死角,还原干净整洁社区环境。

活动结束后,志愿者们纷纷表示更加体会到街道清洁人员辛苦劳动的不易,会从自身做起,也呼吁大家爱护环境卫生,关爱清洁人员,与城市文明同行。开展本次卫生清洁活动,使社区环境得到了极大改善,职员们做到了清洁一处,靓丽衣橱,展现了烛光暖心服务队志愿者们勤奋务实,乐于奉献的精神品质。

作者: 张波
编辑: 张波