教师教育学院青年志愿者积极开展“世界卫生日”文明实践志愿服务活动

发布者:文明网管理员发布时间:2023-04-11浏览次数:12

为迎接第74个世界卫生日,响应国家卫健委“优质资源下沉,人人享有健康”的号召,4月8日至9日,教师教育学院团委青年志愿者分站开展了以“‘卫’爱而生,拥抱健康”为主题的系列志愿服务活动。

青年志愿者们发挥自身专业优势深入各个社区街道,积极开展各级各类健康知识普及,有效增强了社区小朋友们的健康意识和自我保护意识。在华丰社区,志愿者带领小学生们了解了世界卫生日的基本知识,并组织小学生一起运用彩纸制作了扫把与畚箕等小手工;在学士府社区,志愿者们开展了风筝制作活动,组织小学生们在风筝上以“卫生健康”为主题绘画,并在户外集体放飞;在东白鱼潭社区,志愿者组织小学生们制作社区“讲卫生标识牌”,激发了大家对保健知识的浓厚兴趣;在余家漾社区,志愿者以宣讲的方式让小学生们认识到保持卫生的重要性和如何正确使用“七步洗手法”,并呼吁大家养成卫生好习惯……健康之事无小事,普及健康知识是提高幼儿健康水平最根本最有效的措施之一。

接下来,教师教育学院将继续动员学生深入基层一线,走进城乡社区,结合专业特色,发扬志愿精神,为“美丽湖城”建设贡献青春力量。

通讯员:吴霜