教师教育学院青年志愿者积极开展植树节系列活动

发布者:文明网管理员发布时间:2023-03-13浏览次数:10

为迎接第45个植树节的到来,3月11日,我校教师教育学院青年志愿者分站深入社区街道组织开展植树节系列特别活动。

在学士府社区,志愿者带领小朋友们用卡纸和画笔为社区的小树制作宣传标语牌,为社区的花坛和绿化区增添了几分可爱之处;在东白鱼潭社区,志愿者们与小朋友们一起开展了“新芽朵朵生,绿水盈盈来”活动,栩栩如生的树叶剪贴画装点着社区活动室,一片其乐融融……此外,大学生志愿者们还通过宣传演说、课件讲解、实地感知、游戏互动等多样化、特色化、精细化的模式,为社区居民和小朋友们科普植树节相关知识,呼吁绿色文明,将一代又一代护林人的功绩吟咏、将绿色环保的新歌声唱响在每个人的脑海。

此次活动既是“绿水青山就是金山银山”理念的生动实践,也是践行绿色发展理念的具体行动。下一步,教师教育学院将继续引导师生尊重自然、爱护自然,牢固树立人与自然和谐共生理念,发扬志愿精神,为“美丽湖城”建设贡献青春力量。

通讯员:吴霜