湖州师范学院门诊部开展门诊特色服务的通知

发布者:文明网管理员发布时间:2022-06-01浏览次数:10

各位师生:

为提高学校门诊部诊疗服务功能,门诊部特聘请中医学相关专业人员为各位师生开展中医诊疗服务,并将根据疫情防控情况及师生反馈逐渐增加服务病种及聘请范围。6月份主要推出针对失眠、缓解考试紧张的中医外治疗法。

特聘专家:

韩江余,浙江省中医学会委员,浙江省针灸学会委员,湖州市中医药学会理事。浙江中医药大学特聘临床医生临床指导师,曾师从前国家领导人保健医生单文盛,浙江省名中医、原湖州市中医院院长姜琦等多位国内外知名专家。长期从事中医药临床工作,主要致力于内科占位性病变、各类过敏性疾病(过敏性鼻炎、湿疹)、妇科不孕症的中医治疗,并对中医外治疗法有独特实践。

马立新,师从湖州市中医院原党委书记朱炜,擅长铜砭经络刮痧、平衡火罐、雷火灸、艾灸、三伏灸、耳穴压豆、穴位贴敷等中医护理技术,主要针对头痛、头晕、焦虑、失眠、痛经、牙痛、过敏、便秘、颈肩痛、考前综合征等病症进行非药物治疗,曾跟师在省内各地中医院及各个院校开展培训,培训近千人。研究方向中医护理和老年护理,发表文章3篇,其中北大核心1篇,参与市科技局课题3项,专利1项,曾获教师教育成果三等奖,指导学生竞赛铜奖。

特色诊疗服务开展时间:每周四(6月2日、6月9日、6月16日、6月23日)下午2:00—5:30。

特色诊疗服务开展地点:湖州师范学院门诊部2楼。