喜迎建团百年系列报告会(一)学百年团史 做有为青年——中国青年团百年历史及其启示

发布者:文明网管理员发布时间:2022-03-30浏览次数:10

主 题:学百年团史 做有为青年——中国青年团百年历史及其启示

主讲人:胡仲恺 浙江省团校青马培训中心项目主管

时 间:2022年3月30日(周三) 14:00

地 点:各学院组织线上观看

主讲人简介:

胡仲恺,浙江省团校青年马克思主义者培训中心项目主管,中国青少年研究会青运史研究专业委员会首批委员,浙江省青年宣讲团、“青春力量”杭州市宣讲团成员,多次在杭州市属学校讲授相关党课、团课,曾在团中央青运史档案馆、中央团校、团省委办公室挂职,主持相关省部级课题多个,发表论文和咨政报告多篇,成果受到省政协、杭州市委肯定批示。近年主要研究领域为中国共产党史、青年运动史、共青团理论、中学共青团方法与理论, 讲授《请党放心、强国有我》、《从三个“历史决议”看中国共产党百年奋斗历程》、《百年党史的历史启示与新时代青年的使命》、《习近平总书记关于青年工作的重要思想》、《五四运动 100 周年历史回顾与当下共青团改革》、《中国共产党人的初心和使命》、《团干部理想与信念》、《中国共青团近百年的奋斗历程及其启示》、《抖音与新青年》、《改革开放 40 年青年运动逻辑和思路》和《全面建成小康社会背景下的青年发展和青年政策》。