医学院举办“两捐”知识进校园活动

发布者:文明网管理员发布时间:2020-12-24浏览次数:10

为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,让学生更多地了解人体器官(遗体、组织)及造血干细胞捐献知识,12月23号,由湖州市红十字会、湖州师范学院医学院共同举办的“红十字点亮青春--‘两捐’知识高校行”活动在校园内顺利开展。

活动现场,来往师生积极参加互动,通过有奖知识竞答,了解“两捐”相关知识,并与志愿者们讨论。不少师生表示自己乐于参与到两捐的宣传普及志愿者队伍中来,为社会贡献自己的力量。

当天下午,在我校32-201举行了“两捐”知识讲座。在讲座中,市红十字会工作人员沈文婕和吴飞娜围绕红十字运动、造血干细胞捐献以及人体器官(遗体、组织)捐献等相关知识做了宣讲普及,呼吁同学们积极参与和支持造血干细胞捐献以及人体器官(遗体、组织)捐献工作,让每一位参与讲座的师生更加深入了解两捐两献的意义及生命内涵。有师生表示,人体器官捐献和造血干细胞捐献很有意义,希望今后有机会多参加这样的活动,这样能对“两捐工作”有更深入的了解。也有人当场表示,要加入“两捐”志愿者队伍的行列,为社会贡献出自己的力量。