体育学院开展“文明行动,安全先行”系列活动

发布者:文明网管理员发布时间:2021-01-06浏览次数:10

校园生活,安全是重中之重。为切实增强同学们的安全意识,创建平安校园,体育学院开展了“文明行动,安全先行”系列教育活动。

近日体育学院教学楼正在修缮中,为了保障教学能正常运行,保护同学们能安全进出,学院专门开辟了一条安全通道,供同学们上下课行走,还于学院门口设立了指示牌,用于警醒。为了进一步倡导同学们自觉加强安全防护意识,近期体育学院通过主题班会、全体大会、志愿活动等系列主题教育抓好平安校园建设。主题班会由班主任精心策划,就新学期校园环境的变化、疫情防控、学习压力等方面展开布置。全体大会重点强调学院教学楼修缮期间自觉走安全通道的必要性,要求大家创文明、树新风,遵循校园规章制度,不违法违纪。同时,为迎建党100周年,展现体育学院的党员风采,党建中心的干部们组织安排了“我为党旗增光彩-校园文明先导志愿者服务”的主题活动。他们穿上鲜红的“党员志愿者”马甲排列在安全通道两侧,维持上下课高峰期的行走秩序,倡议大家自觉从安全通道行走。文明先导志愿者行动将持续一个学期,放眼望去,志愿者鲜红的马甲已然成为体育学院一道靓丽的风景线。

文明是永恒的主题,安全是永远的核心。体育学院将文明捧在手心,将安全放在心上,恰逢建党百年,党旗鲜艳,文明校园创建活动也为这党旗增添一点色彩。