理学院举办“弘扬君子之风,感受道德力量”之道德讲堂

发布者:文明网管理员发布时间:2021-06-13浏览次数:10

为进一步提升大学生的思想修养和道德水平,深化学生对“君子”品格的认同与理解,营造“学君子,做君子”的良好氛围,11月26日,理学院在7-203举办了以“弘扬君子之风,感受道德力量”为主题的道德讲堂活动,学院近200名师生参加了本次活动。

本次道德讲堂共分为“高歌道德歌曲”、“观看道德短片”、“诵读道德经典”、“聆听道德故事”、“抒发道德感悟”五个环节。共唱一曲《精忠报国》,同学们激情满怀,精神饱满,歌声高亢而有力;观看诚信道德模范、残疾人企业家杨茂荣与山村教师杨峰的故事,让同学们不时为之动容,钦佩之情油然而生;诵读道德经典,使同学们沐浴传统文化,涤荡浮尘心灵,探寻道德真谛。大三学生阮邵与同学们分享了她暑期自费远赴宁夏支教的故事,挑灯备课、夜访家长、护送学生、亲自下厨一个个片段让同学们为之赞叹,为之鼓舞,为之骄傲。活动最后,一位同学说道“此次道德讲堂活动,使我经历了一场心灵的洗礼,它让我们更生动地感触到人间大爱,我们一定会高举道德的旗帜,行君子之道,争做道德强人!”

此次活动的举办,生动诠释了道德的价值和意义,传递了社会正能量,在同学们当中产生了积极反响。