求真学院榜样人物开讲 引领君子风尚

发布者:文明网管理员发布时间:2021-06-22浏览次数:10

近日,求真学院“我的大学我做主”榜样人物宣讲开讲。来自不同专业的12位优秀同学与同学们交流,分享了各自的学习工作和生活体验。

宣讲中,12位风格迥异的同学通过举自己的亲身经历为榜样代言,通过平凡的事迹来引领君子风尚,语言风趣幽默,内容积极健康。其中来自英语专业的王程鸿同学的一段演讲令人印象深刻,他先在黑板上写下“班长”,又在其前加上“正负”二字,在同学们都窃窃私语讨论他的错误的时候,他说到:“正是正直的正,负是负责的负”符合这两点必然是道德行为高尚之人,只有从自身做起,从现在做起,从小事做起,才能成为一名榜样,也符合古今君子的做人准则。

“为我今后的学习、生活明确了方向,从平凡的小事做起,要以他们为榜样,尽自己最大的努力做好身边的每一件事。” 一名新生这样感叹道。

通过本次榜样人物宣讲,成功展现了求真学院大一新生的优秀风采,找到了一批先进的校园榜样人物。活动结束,学院将通过网络、微信等平台宣传优秀新生的成长案例,让同学们发现并认识身边的榜样,鼓励学生树成人之风、君子之风。