信息工程学院团校扬工科君子风 践核心价值观

发布者:文明网管理员发布时间:2021-07-05浏览次数:10

为了进一步学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,加强对团员青年和团干部的培养和教育,更好地推进我校内涵建设和文化建设,信息工程学院于10月至12月开展了新一期团学骨干培训班。

此次团校共招收学员159名,包括学生会骨干和班级班委。一个多月的培训以理论教学和课堂实践为主。邀请君子之风导师团、文学院教授夏德靠老师作了《如何培育君子之风》的专题讲座,进一步弘扬了工科学子的君子之风。李新乐老师的《学生干部的职场礼仪》从实用型角度帮助团干部掌握了 “职场”上的文明礼仪和处事态度。由全校优秀青年代表组成的“无梦想 不青春”校园青春巡讲为团校学员带来了不一样的榜样力量,以“厚德 善行”为主题的道德讲堂讲述了身边的道德故事,传播了青春正能量。为了丰富理论课程的学习效果,团校还开展了“争做精神富有的湖师青年”大讨论,围绕社会主义核心价值观、校园文化建设、君子之风等六个主题展开了调研和讨论,各位学员深入一线实地调研,总结汇报收到了较好的效果。

团校学习对团学工作队伍的凝聚力和战斗力是一次非常有效的提升,团校培训班的顺利开展,为学生干部提供了一个交流、学习的平台,在强化理论修养的同时增强了自身的综合素质。