体育学院开展反腐倡廉讲座

发布者:文明网管理员发布时间:2021-09-14浏览次数:10

为规范执行党支部“三会一课”制度,近日,体育学院邀请我校社会发展与管理学院虞文清教授为全体教师党员、干部作了题为《权力、欲望、情绪与笼子》反腐倡廉专题辅导讲座。

虞教授从当前社会腐败现象发生的原因出发,列举了腐败案例及腐败带来的巨额损失,提出了治理腐败的路径:一是在顶层设计上,把掌权者的权力关进制度的笼子里;二是在思想教育上,把掌权者的欲望关进理智的笼子里,在情绪控制上,把掌权者的不良心理关进理性的笼子。讲座声情并茂、主题鲜明、重点突出、引经据典、案例丰富,用一个个鲜活的实例、恰当的比喻点明要害,使聆听者深受教育与鼓舞,对当前学校开展的“三严三实”专题教育的活动具有很强的针对性和指导性。

聆听讲座后,与会者深受启发,深刻认识到了当前开展的《党章党规党纪》学习及“三严三实”专题教育重要性和紧迫性。纷纷表示,要以更加积极的态度和行动投身教育活动中去,并在推动工作上取得实效。