教师教育学院“立道德之碑,树诚善新风”道德讲堂顺利开讲

发布者:文明网管理员发布时间:2021-11-13浏览次数:10

为传递社会正能量,弘扬中华民族传统美德,近日,教师教育学院举办了主题为“立道德之碑,树诚善新风”的道德讲堂。学院相关辅导员、全体团校学员参加了活动。

此次道德讲堂共分为“唱一首道德歌曲、看一部道德短片、诵一曲经典、听一则志愿故事、做一番道德感悟”五个环节。讲堂在道德歌曲《我的中国心》中拉开帷幕。在看短片环节,最美乡村教师杨树长,用一生不悔的信念点燃山区教育的希望,向大家展示了无私的乡村独臂教师的精神,同学们被杨树长的精神深深打动;在“讲故事”环节中,校暑期社会实践先进个人、Aiesec计划成员——王瑜同学为我们讲述了暑假整整55天,只身一人在非洲做志愿者的经历。她坚持实践出真知的精神,将爱奉献到世界的角落,用自己的行动诠释了爱的奉献精神。随后的“做感悟”环节,同学们都纷纷举手发言,表示将学习践行中华民族传统美德,做道德践行的先行者、传播者和实践者。

道德讲堂活动使同学们感悟到了道德的力量,升华了自身境界,净化了心灵。