商学院举办“歌颂道德经典,感悟高尚情怀”道德讲堂

发布者:文明网管理员发布时间:2021-12-08浏览次数:10

为弘扬中华民族传统文化,提高学生道德素养,近日,商学院举办了主题为“真诚育魂,真理传人”的道德讲堂。学院相关辅导员和团校全体成员参加了活动。

讲述身边好人、感受人间真情。本次道德讲堂共分为5个环节,唱歌曲、看短片、诵经典、听故事、作点评。在一首激昂澎湃的《我的中国心》的歌曲声中,道德讲堂拉开序幕,师生在回旋的歌声中感受中国文化、延续拳拳爱国之心。随后观看了“感动中国”人物候选人——陆松芳的故事短片,老人不谋私利,拉煤万千,生活拮据却拥有一颗奉献社会的感人之心,陆松芳老人的故事深深感染在场师生,教育了同学们要回报社会,奉献自身。在主持人的带领下,大家诵读了《道德经》、《论语》、《礼记》、《中庸》的经典片段,在国学经典中感受了道德经典的熏陶。同时,本次讲堂还邀请了同学们身边的道德模范宋梦蝶和汪婉萍同学,和大家分享了分别在甘肃会宁支教、跟随绿色江河志愿者组织保护长江源的志愿之旅和回乡开设暑期“爱心学堂”,义务教书、回馈家乡等事迹。

同学们纷纷表示将以道德楷模为榜样,继续发扬志愿服务精神,投身为社会服务,以真诚之心回馈社会。讲堂在“做一个勤劳的人,做一个善良的人”的齐声朗诵中圆满落幕。