文学院举办“文明修身,厚德善行”道德讲堂

发布者:文明网管理员发布时间:2021-12-29浏览次数:10

文学院举办主题为“文明修身,厚德善行”的道德讲堂。文学院400余同学参加了讲堂。

讲堂由“唱歌曲,看短片,诵经典,听故事,说感悟”五个部分组成。讲堂在全体师生深情演唱《国家》中拉开帷幕,随后观看了《德清莫干山老年乐园院长马福建:善待老人是责任》和《寻找最美孝心少年“包子丫头”俞云辉》的视频短片,短片中主人公的故事引发师生对道德模范及先进事迹的思考。在主持人的带领下,师生诵读了“诵读了《道德经》精彩片段,使观众在传统文化中感受道德的力量。生命与科学学院2011级化学师范专业学生、校五四青年奖章获得者王玲彬为大家讲述了关于她的求学故事。“如果可以,我更想回去,回去生我育我的家乡,做一名农村教师,尽我所能。”王玲彬同学说道,她希望作为一名关注社会、感恩社会、回报社会、有理想的,为目标努力奋斗的大学生。

此次道德讲堂增强了同学们社会责任感,提升了同学们的道德素养,传递了社会正能量。