医学院成功举办“我是南丁格尔演说家”演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-26浏览次数:18

为了促进护理专业大学生、研究生更加明确护理专业内涵,树立起心目中理想的南丁格尔形象,激发关爱生命、无私奉献的职业情怀与神圣的专业价值观念,近日,医学院举行了 “我是南丁格尔演说家”演讲比赛。医学院相关领导、全体护理教师以及我校380余名护理新生和研究生观看了本次比赛。

本次比赛分为征文和演讲两个阶段,历时近两个月,共计700余名同学参加,经层层选拔最终13名选手参加演讲比赛。比赛中演讲者们用他们最真挚的情感,最优美的语言讲述了南丁格尔奖获得者的优秀事迹,表达出了他们对南丁格尔的尊敬与佩服,讲到动容之处更是感同身受,不禁流下了眼泪。每位参赛者演讲过后,老师都对其进行点评,指出他们各自的优点与需要改进的地方,“对他们来讲,这次活动并不仅仅只是一场演讲,传达出来的更是一种以南丁格尔为梦的一种前进动力。”第一医院护理前辈叶家薇如是说。

此次比赛不仅给同学们提供了一个展示自我的舞台,更是所有护理新生的一次职业价值观和职业精神的洗礼。本次比赛冠军朱梦琳同学赛后激动地说,“我们会永远铭记那个在上帝面前宣誓的终身纯洁、忠贞职守的白衣天使,并不断地向她们学习,以她们为我们的榜样”。

通讯员:姚露