商学院开展国家宪法日主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:9

为进一步推进宪法学习教育,在学院范围内形成遵法守法的良好氛围,商学院于12月4日国家宪法日当天开展主题班会,以引导教育与小组讨论相结合的形式,普及宪法基本原则和基本知识。

活动当天,各班班长通过主题ppt展示,向全体同学宣讲宪法相关知识,并通过相关案例的支撑,强化对相关条例的理解。随后,各班同学以小组为单位,针对“如何更好地促进学法守法意识”展开讨论,并通过普法小节目的编排、普法小课堂等多种形式展示讨论成果。此外,学院积极采用新媒体工具,通过微信公众平台的宣传,构建线上与线下学习互动平台,实时推送普法信息,进一步促进全院师生形成学法普法良好氛围。

据悉,商学院结合学习党中央关于全面依法治国的重要论述和决策部署,探索建立常态化的宪法学习教育机制,通过支部普法日、普法先锋评选、普法知识进寝室等活动,多举措助推宪法学习教育工作的落实。

通讯员:李智鹏