商学院举办“勿忘历史,共筑未来”纪念活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:7

商学院学生第一支部于12月4日在湖州市仁皇山开展以“勿忘历史,共筑未来”为主题的历史纪念活动。铭记“一二·九”运动、西安事变、南京大屠杀、澳门回归等历史事件,鼓励支部成员们继承和弘扬革命先辈的精神,铭记国耻,奋发向上。支部全体学生党员和积极分子参与了此次活动。

活动由三部分组成。一、历史宣讲,讲述历史事件带给我们的启示和展望方向;二、登高踏青,感受革命英雄抗日过程中的艰辛与不易;三、学习党章党规,牢记党员的权利与义务并承诺切实履行。活动中,支部成员采用知识问答、团队竞猜、歌唱祖国等多种方式重温历史,学习历史,铭记历史。现场群众也观看了活动并积极参与其中,提高了广大民众爱国爱党的意识,“这种活动很有意义,让大家记住历史,也提醒活在当下的我们要记住幸福生活都是革命先辈们换来的,我们一定要热爱自己的国家,共同建设好国家,国强了民才会富。”学生支部也将不断努力,定期开展系列活动。

据悉,学生第一党支部定期结合历史事件、时政热点等开展红色讲堂系列活动。此次活动是以学生党员的身份和视角来回顾重大历史事件,学习革命先辈们的奉献精神和爱国情怀,激发大学生党员的爱国热忱,勿忘历史,共筑未来。

通讯员:凌嘉君、韩永兴