生命科学学院首届师范生教学技能竞赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-06浏览次数:11

为了进一步加强师范生对教师职业能力培养的重视和认知,推进化学师范专业教师基本技能的教学与训练工作,提高师范生实践应用能力,学院组织了首届师范生教学技能竞赛。

本次教学技能竞赛历时两周,涉及的项目主要包括教学设计、课件制作及微课展示,2014级所有化学师范生均积极参与了本次比赛。通过初赛选拔,有12名选手从47名参赛选手中脱颖而出进入决赛的微课展示环节。本次比赛提高了准教师们对教学设计的认识和课堂教学的理解,也是对14级师范生明年的教师资格证考试的一次演练。

学院每学年均有针对师范生的教学技能考核,但首次采用竞赛的形式。学院希望以此次竞赛为契机,调动师范生教学实践能力训练的积极性,加强对师范生教学基本技能的培训,树立师范生的教师职业意识,把师范教育摆在学院的突出位置,加强化学师范专业的课程和实践教学建设。

通讯员:杨帆、柏春美