医学院首届就业模拟面试大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:11

为培养大学生职业规划意识、危机意识,准确定位个人发展方向,掌握求职过程中的基本技巧,提高求职应聘能力,近日,医学院举办首届“挑战职场未来、放飞就业梦想”就业模拟面试大赛,由辅导员老师担任面试官。

通过征收个人简历和初选,共八名选手进入大赛。比赛分为自我介绍、压力面试与无领导小组讨论三个环节。在自我介绍环节,选手侧重点不一,分别从成绩荣誉、社会实践、择业初衷等方面进行了阐述。在压力面试环节,面试官用 “以你的实习经历举例讲述人文关怀的重要性”、“护士在门诊时的主要工作内容”、“简述你的大学经历对你工作后的帮助”等问题“为难”选手。在这一环节,选手的随机应变能力、心理素质及语言表达能力得到充分体现。无领导小组讨论时,考核了选手的人际交往与合作能力。

经过激烈的角逐,来自20151021班的刘章芬同学荣获本次比赛第一名。“通过模拟面试大赛,我提前体会到面试时的紧张感。面试过程中也暴露了我在许多方面还有不足,今后我会有针对性的进行自我提升。”她这样说道。

据悉,为进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式,学院将通过举办讲座、专题讨论、经验介绍等方式,提高在校大学生的应聘和就业技巧,增强学生的心理素质,提高学生应聘能力和社会竞争力。

通讯员:孟微微 王燕丽