商学院开展“做一个有文化的商院人”读书工程系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:10

为进一步提升广大青年思想道德素养,倡导青年学生养成好读书、读好书的习惯,商学院积极开展“做一个有文化的商院人”读书工程系列活动,积极指引商院学子以书为友、以书为鉴,切实提高广大商科学子文化修养和自身涵养。

学院积极开展读书书目推荐活动,为同学们阅读经典书籍指引方向,引领广大青年学生明确学习目标与方向。通过专业书籍与名著推荐 、暑期读书心得体会 、优秀书籍推荐等系列活动的展开,不断拓宽读书工程渠道,营造浓厚的学习氛围,丰富校园的文化内涵。

学院以寓学于乐为主旨,连续三年顺利开展五场内容丰富的大型读书交流会和小型班级读书交流会,通过崔卫国教授签名赠书会、读书心得交流、书籍知识竞猜、好书推荐等活动内容不断拓宽学生认知,充分调动学生的阅读积极性,进一步提升商院读书氛围。与此同时,学院积极搭建网络动态思想交流平台,形成有特色的线上、线下相结合的读书交流互动,定期开展“商科学子必读的十本书”在线读书交流会,唤醒同学们的阅读兴趣,培养商院学子养成良好的读书习惯。

学院努力将读书工程系列活动打造成为长期的的思想熏陶、学习指引工程,特此组建多支自愿参与、共同学习、共同进步、相互交流、相互借鉴的学习小组,为不同文学喜好、知识需要的团员青年专门搭建读书交流平台,营造整个学院良好的读书、学习氛围。

据悉,在后期工作中,商学院将继续以“做一个有文化的商院人”为宗旨,定期开展读书交流会,增强青年学生之间的交流互动,提高广大青年人文素养,真正做好思想引领工作的条理化、成效化。

通讯员:李智鹏       学生记者:何未幸