两学一做(111)生命科学学院掀起向李保国同志学习热潮

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-26浏览次数:15

为了认真落实习近平总书记重要批示精神,更好地贯彻实施“两学一做”,发扬学习先进典型,近日,生命科学学院掀起了向李保国同志学习的热潮。

李保国同志是新时期优秀共产党员的代表、全国扶贫攻坚的表率,是广大党员学习的榜样。学院采取了多种形式开展向李保国同志学习活动。一是利用课余时间以支部为单位集中观看了李保国先进事迹报告会并撰写学习心得;二是借助微信公众号、QQ群等载体,发布学习视频和事迹材料,号召广大党员干部自学;三是利用党组织生活会、微信群等,以支部为单位联系当前工作开展广泛讨论。

李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。通过学习,学院党员纷纷表示要以李保国同志为标杆,学习他心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,坚定理想信念、自觉为民服务、积极建功立业,用实际行动践行“两学一做”,争当合格党员。

学生党员施秋羽在观看完视频后说到“作为志愿入党的储备力量,更要从李保国同志的事例中去学习一名优秀共产党员的高尚品质和崇高精神,将全心全意为人民服务的宗旨落在实处,哪怕只是一次微不足道的让座”。教师党员杨霞表示“生产为科研出题、科研为生产解难是我们教育、科技工作者的己任和要求”。

通讯员:柏春美