清华大学素质教育研究中心张大北主任来我校创新工场交流

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:8

10月20日下午,清华大学素质教育研究中心张大北主任来我校创新工场机器人教育研究中心进行工作交流。我校创新工场薛德黔教授进行了全程陪同。

首先,薛德黔对清华大学张大北主任莅临我校创新工场机器人教育研究中心表示欢迎。随后,对机器人教育研究中心的师资培养和学生职业生涯规划作了详细的阐述。

张大北指出机器人创客教育作为素质和科技教育的良好载体,以其先进的教学理念和独特的教学形式成为开发和培养学生智能水平和能力结构的重要手段和方法。机器人创客教育不仅能培养青少年独立分析和解决科学研究课题及其他社会问题的能力,同时有助于将科技精英重点培养直指未来智能机器人尖端技术。希望我校机器人教育研究中心能够搭建好平台,发挥好区域优势,为中国机器人产业发展提供更专业的人才储备。