“南丁格尔大讲堂”系列讲座第二讲顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:15

2016年10月22日,第42届南丁格尔奖获得者、浙江省皮研所麻风病区护士长、我校知名校友潘美儿做客医学院·护理学院“南丁格尔大讲堂”,为400余名护生带来了一场生动、感人的成长成才系列讲座。

虽然讲座当天天气恶劣,但是现场座无虚席。潘美儿回顾了自己93年入学时的情形,介绍了获得2009年国际护理最高荣誉—南丁格尔奖的经历。她表示,自己不仅是幸运的,更是幸福的,奖项不是属于她个人的,而是属于整个团队。为了让同学们对麻风病能有更多系统的了解,潘美儿还介绍了有关麻风残疾护理方面的知识。最后,潘美儿衷心地祝愿母校发展越来越好,能培养出更多优质护理人才,也希望每位同学在学习和工作上都能收获属于自己的一份精彩。

潘美儿日以继夜坚守护理岗位的精神和坚持不懈的品质感染了现场每一名护生,一名护生激动的表示:“原来潘老师在山区为了给那些麻风病患者驱除病痛坚持了那么多日日夜夜,这样的精神值得我们学习和效仿,这次讲座进一步坚定了我成为一名优秀的白衣天使的决心。”

医学院·护理学院以“打上南丁格尔精神烙印,培养南丁格尔浙江传人”为口号和目标,将继续邀请各届南丁格尔奖章获得者做客大讲堂,为护理生、医学生带来生动专业的成长成才讲座,进一步深入挖掘“护士加冕”校园文化品牌内涵,培养医学生的奉献精神,发扬新时代的南丁格尔精神,让南丁格尔精神代代相传!

通讯员:沈俊良、卢寒雪