工学院开展中秋节慰问家庭经济困难学生活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-14浏览次数:7

中秋节来临之际,为了让家庭经济困难学生能够过上一个特别的节日,9月14日,学院组织座谈会,提前为他们送上中秋祝福。

座谈会上,工学院书记陆瑞才亲切地询问了同学们的学习生活情况,向大家表达了对中秋佳节的问候与祝愿,气氛温暖而融洽。他表达了学院对家庭经济困难学生资助工作非常重视,今后会通过各种方式、争取多渠道去帮助同学们顺利完成学业,同时鼓励同学们积级参加学校的勤工助学及校外的社会实践。最后,陆瑞才对家庭经济困难学生提出了三点希望:一是自信,二是奋发图强,三是常怀感恩之心。

同学们纷纷表达了自己的感激之情,来自河南的刘同学说:“很感谢学院为我们准备的这次茶话会,让我能和这么多同学一起过中秋,大家可以更好地相识相知。”来自宁波的张同学说:“这是我第一次没和爸爸妈妈过中秋,这个座谈会让我觉得很温暖。”