求真学院注册新方式 新生走上“独立之道”

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-12浏览次数:11

9月11日,湖州师范学院求真学院2016级新生正式走上“独立之道”,注册报到期间,学院一改往年家长陪同的传统,鼓励新生独立完成注册报到手续。

“独立之道”约50米长,联通沈左尧图书馆与燕英体育馆,通往新生报到处,两头站有四位身着汉服的“礼仪者”为新生做引导。“以知促行,以行铸德,教人求真,争做君子”该口号一路响起。该条路是求真学院本次迎新的一大亮点,新生走上这条路意味着将独自完成缴费、注册、报到的所有步骤。踏上大学的征途,独立是第一件要学习的事。在温室里的花朵必定为所社会淘汰,“独立之道”为新生树立独立意识,提高独立能力开辟了良好的起点。

“弘扬君子之风”是求真学院培育新生的重要举措之一,“独立之道”抓住君子之风中“独立”的特性,弘扬君子精神,培育新生独立意识。在学生步入大学的第一天培养其品质,为新生今后学习以及步入社会打下基础。