沈悦个人独唱音乐会圆满成功

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28浏览次数:24

6月21日晚,艺术学院音乐厅举办了沈悦副教授“为了艺术,为了爱情——普契尼歌剧咏叹调”音乐会,学校副书记蒋云良、副校长沈建民、组织部长何小青等多位校领导与众多师生一起共同欣赏了演出。此外,浙江省著名声乐教育家刘志教授、上海音乐学院陶辛教授等多位音乐界知名教师和学者也专程赶到湖州,观看弟子的表演。

本场音乐会以浪漫主义时期意大利歌剧作曲贾科莫·家普契尼为专题,囊括了该作曲家最具代表性的十首咏叹调。其中,《献身艺术,献身爱情》、《晴朗的一天》等作品都是在国际声乐比赛中女高音经常用于参赛的作品,具有相当高的演唱难度,同时也对演唱者的戏剧性表达要求十分苛刻。

本场钢琴伴奏是来自浙江音乐学院的青年教师吕烁,特邀嘉宾是来自杭州歌剧舞剧院的青年男高音歌唱演员张玉芳。此外,本场音乐会也首次采用了“导赏+演唱”的表现形式,由鲁立博士先对每位作品进行一个前期的引导赏析,使观众可以在具有一定的专业文化背景下更好地欣赏音乐。